Версия сайта для слабовидящих

задать вопрос
gazneft-servis@mail.ru
+7 (347) 246-04-14

ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДИСТАНЦИОННО! ЗВОНИТЕ!

Вступили в силу изменения в приказ Ростехнадзора № 37

Приказ Ростехнадзора от 06.12.2013 № 591 «О внесении изменений в Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» зарегистрирован в Минюсте 14 марта и вступил в силу 6 апреля 2014 года.

Помимо уточняющих и корректирующих правок в Приказ № 37 Ростехнадзора от 29 января 2007 года вносятся следующие существенные изменения:

1. Аттестацию членов аттестационных комиссий филиалов или структурных подразделений предприятий теперь должна проводиться не в территориальном аттестационной комиссии, а а аттестационной комиссии головной организации.

2. Теперь не требуется проведение первичной аттестации специалистов при переводе на другую работу и при переходе из одной организации в другую. Такая аттестация может быть проведена, только если на новой работе или в новой организации требуется аттестация по другим областям.

3. Отменена внеочередная проверка знаний нормативных правовых актов и нормативно-технических документов после ввода в действие новых нормативных правовых актов и документов. Также отменена внеочередная проверка знаний по решению руководителя территориального органа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предписанию должностного лица Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при установлении недостаточных знаний требований безопасности специалистами, аттестованными в аттестационных комиссиях поднадзорных организаций.

4. Если в предыдущей редакции приказа аттестацию в ТАК проходили руководители и члены аттестационных комиссий организаций, численность работников которых менее 2000 человек, а в ЦАК руководители и члены аттестационных комиссий организаций, численность работников которых более 2000 человек, то теперь эта цифра изменена на 5000 человек.

5. К обращению поднадзорной организации теперь не требуется прилагать заверенную копию диплома об образовании аттестуемого

6. Отменены удостоверения об аттестации. Теперь результаты аттестации оформляются только протоколом.

7. Изменена форма протокола аттестационной комиссии.

Автор : btamedia press